Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: 12 грузовых вагонов сошли с рельсов


Фотография с места ЧП в Иркутской области

В Иркутской области сегодня 12 вагонов грузового поезда сошли с рельсов на участке Слюдянка – Ангасолка. Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, состав перевозил различный груз. В региональном МЧС корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что погибших и пострадавших в результате схода вагонов нет. В ведомстве отметили, что никакой угрозы экологической ситуации нет.

На место происшествия выехали два восстановительных поезда. Кроме того, туда отправились оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона и областного управления МЧС. В управлении Следственного комитета на транспорте сообщили о проведении доследственной проверки, расследованием причин также займется комиссия Восточно-Сибирской железной дороги.

Движение по Транссибу приостановлено в обоих направлениях из-за схода вагонов. По данным РЖД, из-за инцидента сейчас задерживаются три пассажирских поезда: №2 Москва – Владивосток, №306 Иркутск – Улан-Батор, №208 Новокузнецк – Владивосток. Задержки составляют от 90 до 110 минут. Когда будет восстановлено движение, пока неизвестно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG