Ссылки для упрощенного доступа

Томск: избирком отказал КПРФ в проведении референдума


Акция коммунистов против пенсионной реформы в Томске (архивное фото)

В Томске избирательная комиссия региона отказала местному отделению коммунистической партии в проведении референдума по пенсионной реформе. Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в офисе КПРФ, официальной причиной стала регистрация 17 августа другой региональной подгруппы от некоего Нижегородского музея трезвости. Она тоже якобы намерена провести всенародное голосование по законопроекту.

При этом коммунисты настаивают на том, что Верховный суд России ранее вынес решение, что в регионе не могут быть зарегистрированы две и более подгруппы с одинаковыми вопросами для референдума. В Томске члены партии намерены найти представителей группы нижегородского музея и предложить сотрудничество, заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий" первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова. Представители партии хотят совместно инициировать всенародное обсуждение вопроса о пенсионном возрасте.

Завтра, 22 сентября, в Томске пройдет очередной митинг против повышения пенсионного возраста. Акция согласована с властями.

9 сентября, в единый день голосования сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Полиция задержала организаторов мероприятий в Томске, Омске, Красноярске и на Кузбассе. Во время акции в Сибири, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG