Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: кандидат от СР подал документы на второй тур выборов


Выборы в России (иллюстративное фото)

Кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин, занявший третье место на выборах главы Хакасии, сегодня подал документы для участия во втором туре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на избирком. Он займет место кандидата от "Единой России" и действующего губернатора Виктора Зимина, который накануне снял свою кандидатуру.

В региональном избиркоме уточнили, что новое голосование состоится 7 октября. Второй тур выборов в Хакасии был намечен на ближайшее воскресенье – 23 сентября, однако вечером в пятницу, 21 сентября, Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона.

Виктор Зимин причиной отказа от предвыборной гонки назвал "состояние здоровья". Он также объявил о своей отставке с поста руководителя региона и опубликовал обращение к жителям региона, в котором объяснил решение покинуть пост. Однако по словам источника РБК, близкого к Кремлю, это решение было принято из-за невозможности победить и звонка из администрации президента. Эту информацию подтвердил изданию собеседник, близкий к штабу кандидата, и источник, близкий к руководству Хакасии. Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что Зимин "реально оценивает свои возможности".

Во время голосования в Хакасии 9 сентября первое место занял депутат горсовета Абакана от КПРФ Валентин Коновалов, он набрал 44,81% голосов избирателей, действующий глава республики Зимин получил 36,42%, за представителя "Справедливой России" Филягина проголосовали 11,23% жителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG