Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: на директора рудника завели дело о невыплате зарплат


Шахтер (иллюстративное фото)

В Забайкалье возбудили уголовное дело в отношении директора Дарасунского рудника. Егора Маркова обвиняют в невыплате зарплаты, ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей следствия.

24 июля почти 100 шахтеров Дарасунского золотодобывающего рудника объявили голодовку. Это произошло после того, как владелец рудника пригрозил отключить в шахте электричество и затопить ее. В этот же день прокуратура возбудила административное дело по факту задержки зарплаты рабочим.

Общая сумма задолженности на тот момент составила почти 35 миллионов рублей.

​9 марта бывшие работники золотодобывающего рудника в поселке Вершино-Дарасун объявили о голодовке. Они требовали выплатить им компенсацию по сокращению за январь. Деньги не получили более 100 человек. После того как протестующие известили о своем решении местную администрацию, им на счет поступили средства за декабрь.

В 2017 году горняки золоторудных шахт Забайкалья дважды устраивали акции протеста из-за задержки зарплат. В сентябре более 50 работников Вершино-Дарасунского рудника объявили голодовку. По словам протестующих, выплаты не получили более 500 горняков, которые были сокращены летом этого года. Ранее более 80 работников этого же предприятия отказались выходить на поверхность из-за долгов по зарплате.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG