Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: активиста обвиняют по посту на фейковой странице Facebook


Акция против пенсионной реформы, архивное фото

Волонтер штаба Навального в Красноярске Глеб Марьясов сообщил о том, что обвинение против него в нарушении порядка организации либо проведения публичного мероприятия основывается на фальшивой странице Facebook, созданной неизвестным под его именем.

Марьясова задержали утром 9 сентября перед акцией против пенсионной реформе по подозрению в ее организации. Марьясов написал на своей странице соцсети "ВКонтакте", что из материалов дела он узнал, что его обвиняют на основании призыва участвовать в акции 9 сентября на Красной площади, которое размещено на странице Facebook, созданной под именем Глеба Марьясова с фотографией активиста на аватарке.

По словам Марьясова, он проверил свой аккаунт на Facebook, который не посещал давно и на котором последняя запись сделана в 2016 году. Активист считает, что новая фальшивая страница была специально создана для того, чтобы выдвинуть против него обвинение.

Error rendering VK.

9 сентября, в единый день голосования сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Во время акции в Сибири и на Дальнем Востоке, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG