Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: разлив топлива на Ангаре ликвидирован спустя 36 лет


Разлив нефтепродуктов в реке Ангара, архивное фото

Сотрудники МЧС ликвидировали последствия разлива дизельного топлива на берегу реки Ангары в Богучанском районе Красноярского края, который произошел в 1982 году в результате аварии.

На берегу реки разлилось 30 кубических метров дизельного топлива. Сорбентом обработано около 500 метров береговой линии. Впитавший нефтепродукты сорбент и загрязненный грунт будет вывезен на полигон твердых бытовых отходов. Для ограничения загрязнения на реке были установлены заградительные боны.

Диспетчер районной единой дежурно-диспетчерской службе пояснил агентству ТАСС актуальность операции. По его словам, топливо попало в грунтовые воды, которые из-за понижения уровня воды в Ангаре стали поступать в реку. Чтобы обнаружить источник загрязнения спасателям пришлось выкопать траншея длиной 36 метров.

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области сточные и ливневые воды до апреля 2018 года сбрасывались в Ангару без санитарной очистки и обезвреживания. Предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ превышалась в десятки и сотни раз.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG