Ссылки для упрощенного доступа

Норильск: активиста предупредили об опасности после жалоб на мэрию


Иллюстративное фото

Юристу из Норильска Красноярского края, руководителю общественной организации "Мой дом" Руслану Абдуллаеву поступили анонимные сообщения о том, что ему угрожает опасность. Общественный активист связывает это с тем, что помогает жительнице Ирине Шишкиной, у которой в 2016 году во время урагана погибла дочь.

"Пару недель будь осмотрительней, ничего запрещенного и провокационного с собой не носи и в машине не вози. По связи лишнего не говори. После прочтения удали сообщение", – говорится в анонимном сообщении, которое получил юрист, передает портал "Тайга.инфо".

Активист пытается привлечь к ответственности управляющую компанию, принадлежащую муниципальному предприятию, чьи рабочие накануне урагана чинили крышу дома, которая рухнула на погибшую. Сейчас эту управляющую компанию возглавляет бывший вице-мэр советник главы администрации Норильска Виктор Калинин. Следственный комитет дважды закрывал уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Кроме того, активисты подавали заявление в полицию на министерство ЖКХ края и мэрию Норильска по фактам нецелевых трат бюджета на капремонт жилых домов. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями городского управления МВД вынес постановление об отказе в возбуждении дела.

В 2017 году полицейские задерживали общественника вместе с женой, сообщает издание. Они записались на прием к начальнику регионального управления МВД, чтобы показать документы, свидетельствовавшие, по их мнению, о нарушениях со стороны мэрии. Местные полицейские доставили их в отделение по подозрению в хранении оружия и патронов. Полиция ничего не нашла, но Абдуллаева отпустили домой поздно вечером.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG