Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: журналиста избили в центре города после командировки


Петр Маняхин, архивное фото

Новосибирского журналиста Петра Маняхина неизвестные избили в центре города ночью 23 сентября, когда он возвращался из командировки в Абакан, где собирал материал о втором туре выборов главы Хакасии. Журналист не связывает нападение на него с профессиональной деятельностью.

Маняхин рассказал "Тайге.инфо", что нападавшим на вид было около 20 лет. Они заявили журналисту, что "разговаривали на чеченском". Мужчины также угрожали "порезать" Маняхина, но ножа не показали. У пострадавшего разбита губа и гематомы на лице. Нападавшие забрали ноутбук, телефон, диктофон и деньги. Журналист подал заявление в полицию.

Изданию "Сибирь.Реалии" Маняхин уточнил, что по тому как происходило нападение он не связывает его с профессиональной деятельностью. Уголовное дело возбуждено по статье "Грабеж".

Петр Маняхин журналист "Тайги.инфо", автора сайта "Батенька, да вы трансформер", был главным редактором журнала "УЖ" Новосибирского государственного университета.

В начале августа Петр Маняхин удалил последний номер журнала "УЖ" из паблика соцсети "ВКонтакте" после вызова в Роскомнадзор, где ему пригрозили правовыми последствиями. Удаленный номер был посвящен теме толерантности. У экспертов была претензия к одному из материалов "Я – это я", в котором транслировались монологи ЛГБТ-жителей новосибирского Академгородка. Сам Маняхин гей-пропаганды в тексте не видит.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG