Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии и Хабаровске КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства


Геннадий Зюганов, архивное фото

В Хакасии и Хабаровском крае, где кандидаты от "Единой России" проиграли выборы, лидеры партий КПРФ и ЛДПР договорились сформировать коалиционные правительства.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил Интерфаксу о договоренности с Владимиром Жириновским, которая касается и Владимирской области, где на выборах победил кандидат от ЛДПР. Он отметил, что в ходе избирательной кампании в названных регионах России коммунисты и либерал-демократы поддерживали друг друга.

Владимир Жириновский подтвердил агентству эту информацию, по его словам, коалиционные правительства будут формироваться во всех субъектах России, которыми руководят представители парламентской оппозиции.

23 сентября во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае победил кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, набравший почти 70% голосов. Ранее в Хакасии кандидат от "Единой России", действующий губернатор Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона по состоянию здоровья. В первом туре он проиграл кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, набрав 32% голосов против 45%.

Во Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин по итогам второго тура выборов губернатора 23 сентября победил с результатом в 57,03% голосов, опередив действующего главу региона Светлану Орлову.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG