Ссылки для упрощенного доступа

Чита: обыски в мэрии связаны с делом о махинациях экс-чиновника


Иллюстративное фото

В мэрии Читы прошли обыски и выемка документов, они связаны с уголовным делом в отношении бывшего председателя комитета по имуществу Сергея Коновалова, которого подозревают в махинациях с муниципальной собственностью.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах Забайкальского края. По его информации, Коновалова подозревают в том, что он вместе со своим знакомым бизнесменом приобрел часть объекта, находящегося в муниципальной собственности в Центральном районе Читы по заниженной цене. Строение площадью 400 квадратных метров с участком земли в 30 соток оценивалось в 4,7 млн рублей, Коновалов и его знакомы дали взятку оценщикам, в итоге объект достался им за 1,3 млн рублей.

Ранее пресс-служба регионального ФСБ сообщала, что обыски связаны с расследованием дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения", подозреваемым по которому является бывший высокопоставленный сотрудник мэрии Читы.

Коновалов работал в мэрии с 2009 года и в декабре 2017 года покинул пост по собственному желанию.

Председатель комитета городского хозяйства, и.о. заместителя руководителя администрации Читы Сергей Скурыгин также стал подозреваемым по уголовному делу о халатности, сообщила 25 сентября пресс-служба регионального Следственного комитета. В 2017 году комитет горхозяйства получил деньги на формирование современной городской среды и заключил муниципальные контракты. Выборочные замеры показали расхождение между выполненным и оплаченным объемами работ. Это повлекло крупный ущерб городскому бюджету.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG