Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: глава сельсовета начал голодовку из-за бездействия властей


Олег Боронин, глава Сибирского сельского поселения, Алтайский край. Архивное фото

Бессрочную голодовку объявил глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края Олег Боронин. Как он сообщил изданию "Сибирь.Реалии", на этот шаг он пошел из-за бездействия администрации Первомайского района, которая по закону должна заниматься подготовкой муниципалитетов к отопительному сезону.

К настоящему времени, как пояснил Боронин, не определена даже ресурсоснабжающая организация, которая должна работать на территории сельсовета. Сегодня эти вопросы находятся в ведении администрации Первомайского района. "Пока администрация только направила проект договора одному предприятию, – сказал Боронин. – Как сообщил мне его руководитель, проект только начали изучать юристы. Как показывает практика, если все идет гладко, это занимает около двух недель".

Глава сельсовета также заметил, что на недавнем совещании полпреда Сибирского федерального округа по подготовке регионов к зиме, "звучали какие-то дикие цифры – о том, что готовность в регионах составляет едва ли не 98 процентов… Но я-то отслеживаю ситуацию хотя бы своем районе, и знаю, что ситуация аховая не только в моем муниципалитете, но и во многих других", – сказал Боронин.

В обращении на своей странице в Facebook он потребовал от районной власти немедленно организовать качественную подготовку теплоснабжения сельсовета к зиме.

При этом Боронин не считает, что в данном случае имеет место предвзятое отношение со стороны районного начальства, поддерживаемого "Единой Россией", к его сельсовету, где Боронин в 2012 году избрался при поддержке "Справедливой России". "Просто они не знают, как конкурс на закупки проводить, как документы готовить и многое другое – потому что соответствующих кадров у них нет", – заявил изданию "Сибирь.Реалии" глава сельсовета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG