Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: бывшему полицейскому ужесточили наказание за пытки


Иллюстративное фото

В Бурятии бывшему полицейскому ужесточили наказание за пытки. В пресс-службе прокуратуры республики корреспонденту “Сибирь.Реалий” заявили, что бывший участковый уполномоченный полиции Улан-Удэ уже был осужден за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. При этом суд первой инстанции назначил ему 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Государственный обвинитель не согласился с таким приговором и подал апелляцию, добившись для него 5 лет колонии.

По версии следствия, бывший сотрудник МВД добивался от подозреваемого признания, угрожая убийством его жены, и нанес ему повреждения, одно из которых расценивается как тяжкий вред здоровью. В суде полицейскому было предъявлено обвинение по двум статьям – "превышение должностных полномочий с насилием" и "причинение тяжкого вреда здоровью". Однако суд второе обвинение исключил, признав его излишним.

Суд согласился с доводами прокуратуры и увеличил срок нахождения в колонии до 5 лет. Кроме того, бывшему полицейскому запрещено на протяжении трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

В региональной полиции Baikal-daily заявили, что сами выявили факты насилия в отделении МВД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG