Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: СК не нашел нарушений в ходе ошибочной операции полицейских


Инга Волженина, архивное фото

На Алтае следователи отказались возбуждать уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые по ошибке ворвались в частный дом в Барнауле, об этом хозяйка Инга Волженина сообщила изданию "Сибирь.Реалии".

Семья Волжениной не имеет никакого отношения к уголовному делу, в связи с которым проводился штурм дома, однако, как говорится в постановлении Следственного комитета, сотрудники отряда спецназначения полиции не совершили никаких нарушений, они действовали в пределах своих полномочий.

В постановлении отмечается, что внесение сотрудниками УФМС по Алтайскому краю сведений о прописке подозреваемого по уголовному делу в доме, где живет семья Волжениной, будет оценено в рамках отдельного производства. Сама Инга Волженина говорит, что выводы следователей ее не удовлетворили, она намерена изучить материалы проверки и добиваться справедливости.

10 августа в 6 часов утра полицейские в масках и с оружием разбили в доме окно, перепугали саму Волженину, ее пожилую мать и четырехлетнюю дочь. "Мы недавно продали машину, поэтому, когда я услышала звук бьющегося стекла, решила, что в дом лезут грабители. Это были трое в масках и черной одежде. От испуга я начала выталкивать неизвестных обратно в окно. В итоге произошла потасовка, стеклом мне разрезало правую руку, но правоохранители придерживаются позиции, что они к этим травмам не имеют отношения", – рассказала ранее пострадавшая корреспонденту "Сибирь.Реалий". По словам Волжениной, люди в масках подняли с постели ее мать-инвалида, а у маленькой дочери случился испуг.

Инга Волженина на фоне разбитого при штурме окна
Инга Волженина на фоне разбитого при штурме окна

Как стало известно из постановления суда на обыск, оперативные действия проводились по делу о краже. Один из подозреваемых, по данным следователя Ленинского районного УМВД по Барнаулу Махотиной, прописан по адресу, где проживает семья Инги Волжениной. Однако хозяйка утверждает, что упомянутый в постановлении суда человек никогда не был зарегистрирован в ее доме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG