Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: художник изобразил дуэль Золотова и Навального


Виктор Золотов, архивное фото

Новосибирский художник Константин Еременко пишет картину, изображающую поединок оппозиционера Алексея Навального с главой Росгвардии Виктором Золотовым, вызвавшим политика "на дуэль", когда тот отбывал административный арест в спецприемнике.

Фотографию незаконченной картины Еременко опубликовал в Facebook с подписью: "Работаю над полотном "Поединок Золотова с Навальным".

"Золотов уже сам все сказал, всей страной ржали, и мне только осталось это как-то проиллюстрировать. Ведь действительно, он вызвал на дуэль, звенел яйцами, но ведь есть же вариант, что Навальный сделает из него сочную отбивную. Кстати, в последнее время русские новости настолько нелепые, что их просто невозможно не увековечить в искусстве… Главное самому бы со смеху не помереть, читая эти самые новости", – рассказал Еременко порталу "Тайга.инфо".​

Алексей Навальный 24 сентября был задержан на выходе из спецприемника, где провел 30 суток. Он успел сказать журналистам, что очень хочет посмотреть обращение Золотова. Это удастся сделать политику не раньше чем через 20 дней – его повторно арестовали за акцию 9 сентября.

11 сентября глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на "поединок", пообещав сделать из него "хорошую сочную отбивную". Это стало ответом на публикации Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемых нарушениях при закупках ведомством продуктов для сотрудников.

В видеообращении Золотов назвал Навального "изделием из американской пробирки", а его заявления – "оскорбительными, клеветническими размышлениями", которые "в офицерской среде не принято просто так прощать".

В пресс-службе Кремля не стали осуждать заявление и лишь отметили, что "иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами". Позднее в Государственную думу внесли проект дуэльного кодекса России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG