Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: актер Стивен Сигал хочет стать губернатором региона


Владимир Путин и Стивен Сигал, архивное фото

Актер Стивен Сигал заявил, что хочет стать губернатором Приморского края. Он заявил, что его предки по отцовской линии выходцы с Дальнего Востока, и поэтому он старается часто бывать в Приморье, сообщило агентство РИА Новости. На вопрос журналистов, хочет ли он стать губернатором края, Сигал ответил: "С удовольствием. Я представляю интересы президента Путина".

Сигал приехал во Владивосток в рамках международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". Актер получил российское гражданство в 2016 году.

С ноября 2016 года Сигал является гражданином России. В августе 2018 года его назначили специальным представителе Министерства иностранных дел по российско-американским гуманитарным связям.

20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура главы региона, за это решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии. "Итоги выборов невозможно признать достоверными. Краевая избирательная комиссия учитывает, что существенные нарушения голосования могут служить основанием для признания выборов незаконными", – сказала председатель крайизбиркома Татьяны Гладких.

19 сентября глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила признать итоги выборов губернатора Приморского края недействительными. Она подчеркнула, что в ЦИК шокированы многочисленными нарушениями. Она пообещала расследование "без оглядки на личности организаторов фальсификаций".

По данным РБК, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко не сохранит свой пост до новых выборов главы региона, его выступление произойдет после решения краевого избиркома отменить результаты прошедших выборов.

Второй тур выборов губернатора Приморского края состоялся 16 сентября. На них лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, однако когда подсчет голосов уже завершался, вперед с незначительным отрывом вышел исполняющий обязанности губернатора единоросс Андрей Тарасенко. Наблюдатели обратили внимание на необычные результаты на ряде участков, где за Тарасенко проголосовали якобы 100 процентов избирателей. Ищенко заявил о фальсификациях и призвал к акциям протеста, на которые вышли тысячи жителей Владивостока.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG