Ссылки для упрощенного доступа

Омск: троих сотрудниц мэрии осудили за взятки


Иллюстративное фото

В Омске суд признал тех бывших сотрудниц мэрии виновными в получении взяток в крупном размере, совершенное группой. Их приговорили к лишению свободы на срок от двух до трех лет в исправительной колонии общего режима.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, обвиняемые занимали должности начальника финансово-информационного управления, главного специалиста управления арендных отношений, начальника управления землепользования департамента имущественных отношений. За незаконное продление договоров аренды чиновницы получали взятки в размере от 250 до 600 тысяч рублей от арендаторов земельных участков, которые не имели преимущественного права на заключение договоров.

Всего в период с 2015-го по сентябрь 2016 года чиновницы получили от семи арендаторов в качестве взяток более 3 млн рублей.

Суд также лишил бывших сотрудниц мэрии возможности в течение 2,5 лет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с распорядительными функциями, и взыскал взятки в доход государства. В законную силу приговор суда не вступил.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG