Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: предпринимателей осудили за пытки и рабский труд


Иллюстративное фото

Суд в Кемеровской области признал виновными 39-летнего уроженца Республики Азербайджан и его 34-летнюю сожительницу по статье "Использование рабского труда, совершенное в отношении двух лиц, с применением насилия или с угрозой его применения" и приговорил соответственно к 4,5 годам и 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, осужденные в 2014 году занимались ремонтно-строительными работами и взяли к себе на работу двух жителей Мариинского района, мужчину и женщину. Через некоторое время работники решили уйти, но осужденные их избили и отобрали документы.

Запугав работников, осужденные заставляли их работать бесплатно. В качестве еды им ежедневно выдавали буханку хлеба, а раз в неделю пачку макарон. Одежду им не давали, зимой работники ходили в летней обуви и без верхней одежды.

Женщина трижды неудачно пыталась бежать. В октябре 2015 года потерпевшим удалось вдвоем скрыться, но через несколько дней их нашли и вернули. После этого осужденные по очереди вывозили потерпевших в лес, где заставляли копать себе могилы.

В июне 2016 года потерпевшая сбежала и сразу обратилась в полицию. Подозреваемых задержали и заключили под стражу. Со следствием они не сотрудничали и своей вины не признали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG