Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: Ищенко через суд хочет отменить итоги выборов в трех городах


Андрей Ищенко, архивное фото

Бывший кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко пытается через суды добиться отмены итогов выборов в трех городах, при этом он не планирует обжаловать решение крайизбиркома об отмене выборов в регионе.

По словам Ищенко, 26 сентября в суды направлено 34 административных иска, в том числе 19 по городу Уссурийску, шесть по Артему и семь по Находке, сообщило агентство "Интерфакс". Кроме того, политик собирается подать в Артеме и Находке иски об отмене решений территориальных избирательных комиссий. Накануне в суд Уссурийска уже поступили подобные заявления.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила кандидатам в губернаторы Приморья – коммунисту Андрею Ищенко и члену "Единой России" Андрею Тарасенко отказаться от участия в новой кампании. По ее мнению, участвовавшие в двух турах выборов главы края потеряли доверие избирателей.

Ранее избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура главы региона. Это произошло после рекомендации Памфиловой признать итоги выборов губернатора региона недействительными. Она подчеркнула, что в ЦИК шокированы многочисленными нарушениями. Она пообещала расследование "без оглядки на личности организаторов фальсификаций".

Второй тур выборов губернатора Приморского края состоялся 16 сентября. На них лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, однако, когда подсчет голосов уже завершался, вперед с незначительным отрывом вышел исполняющий обязанности губернатора единоросс Андрей Тарасенко. Наблюдатели обратили внимание на необычные результаты на ряде участков, где за Тарасенко проголосовали якобы 100 процентов избирателей. Ищенко заявил о фальсификациях и призвал к акциям протеста, на которые вышли тысячи жителей Владивостока.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG