Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: депутаты выступили против пенсионной реформы


Иркутск, акция против пенсионной реформы, архивное фото

Большинство депутатов заксобрания Иркутской области потребовали остановить законопроект о пенсионной реформе и направили спикеру Госдумы Вячеславу Володину предложение отменить повышение пенсионного возраста.

Обращение подписали 24 депутата заксобрания от КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Гражданской платформы", сообщил портал "Тайга.инфо" со ссылкой на вице-спикера Ольгу Носенко.

Группа депутатов также попросила спикера заксобрания Сергея Сокола, представляющего "Единую Россию", провести внеочередную сессию, чтобы дать официальную оценку пенсионной реформе. Ранее против повышения пенсионного возраста выступал губернатор Сергей Левченко.

В новом созыве заксобрания 18 депутатов представляют КПРФ, у "Единой России" 17 мандатов, у ЛДПР – четыре, "Гражданская платформа" и "Справедливая Россия" имеют по три представителя.

Госдума в четверг приняла в третьем и окончательном чтении закон о повышении пенсионного возраста в России. За него проголосовало 333 депутата, не поддержали реформу 62.

Второе чтение законопроект прошел накануне. Тогда депутаты поддержали президентскую поправку, согласно которой для женщин возраст выхода на пенсию повысят до 60 лет, а не до 63, как предлагалось изначально.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG