Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: всех школьников и студентов обязали тестировать на наркотики


Иллюстративное фото

В Бурятии глава региона Алексей Цыденов обязал медиков провести стопроцентное тестирование школьников и первокурсников на наркотики. Он поручил республиканскому Минздраву посчитать, в какую сумму обойдется кампания, говорится на сайте администрации.

"Надо провести поголовное стопроцентное наркотестирование. Проверить школьников, студентов ссузов, первокурсников в вузах. Задача - выявить тех, кто уже причастен и предупредить тех, кто не начал", - сообщил Цыденов.

При этом использовать необходимо, по его словам, "современные методы выявления наркотиков". Они, по мнению чиновника, проще и дешевле. Все заявления глава Бурятии сделал на заседании антинаркотической комиссии в Улан-Удэ. Ранее такие проверки проводили выборочно, медикам не хватало денег на масштабную программу.

Кроме тестирования учащихся, власти республики занимаются тем, что выделяют субсидии районам на уничтожение дикорастущей конопли химическим способом.

В рамках борьбы с распространением наркомании власти предложили ряд жестких мер. В 2016 году Министерство здравоохранения приняло новый порядок тестирования школьников на наркотики. В том же году в Госдуму был внесен законопроект, дающий полиции и школе право отправлять ребенка сдавать анализы без согласия родителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG