Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: депутат Госдумы Вера Ганзя пожаловалась на свою зарплату


Вера Ганзя - депутат Государственной думы России от Новосибирской и Томской областей (Архивное фото)

​Депутат Государственной думы России от Новосибирской и Томской областей, член партии КПРФ Вера Ганзя пожаловалась на маленькую зарплату народных избранников. Он заявила радиостанции "Говорит Москва", что ей не хватает депутатской зарплаты в 380 тысяч рублей.

Вера Ганзя, которая в Госдуме является членом комитета по бюджету и налогам сообщила, что у депутатов нет "представительских расходов" и поэтому от зарплаты "не остается ничего, одни долги по кредитной карте".

"Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю. Плюс партия. Вот и всё", – заявила депутат от Коммунистической партии.

Ганзя утверждает, что оплачивает все подобные покупки из собственной зарплаты. По мнению депутата, политики с дополнительными доходами "вообще на это внимания не обращают". При этом она отметила, что получать представительские расходы "было бы несправедливо".

Жалобу депутата на размер заработной платы сегодня прокомментировал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что для всех этих целей существуют государственные программы и национальные проекты, а работа депутата Госдумы заключается в том, чтобы в них были включены проблемы, в решении которых заинтересованы избиратели. По его словам, депутаты имеют возможность инициировать различные инвестиционные, благотворительные проекты. Однако Володин категорически не поддержал выделения представительских средств или создания "непонятных фондов" из-за коррупционных рисков.

Накануне депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности, процитировав кинорежиссера и писателя Василия Шукшина: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG