Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: рыбак погиб в результате столкновения лодки с косаткой


Косатка в Охотском море, архивное фото

В Охотском море, в 50 километрах от Магадана, рыбацкая лодка столкнулась с косаткой, в результате один рыбак утонул, второй сумел добраться вплавь до берега.

Столкновение произошло 28 сентября, подробности происшествия стали известны сегодня, сообщило агентство MagadanMedia. Спасшегося рыбака подобрали очевидцы, затем с берега залива Речного Тауйской губы его привезли в поселок Ола. Рыбак рассказал, что лодка случайно налетела на косатку и опрокинулась, само животное агрессии не проявляло.

Лодка ушла на дно, тело второго рыбака найти не удалось, предположительно, на нем не было спасательного жилета. Сотрудники местного отделения полиции проводят проверку, выясняя все обстоятельства произошедшего.

В 2018 году семь волонтеров из Южно-Сахалинска в Охотском море пытались проконтролировать, как идет добыча косаток. Во всех странах, кроме России, их вылов либо запрещен законом, либо остановлен под давлением общественного мнения. Сегодня одно это животное стоит на экспорт около 2,5 миллионов долларов. В ходе экспедиции в Охотское море волонтерам угрожали, их дрон расстреливали из оружия, а лагерь разгромили. Против одного из организаторов волонтерской поездки – клуба "Бумеранг" – Минюст начал внеплановую проверку с целью "выявления признаков иностранного агента".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG