Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: осужден вербовщик "Исламского государства"


Иллюстративное фото

В Хабаровске Дальневосточный окружной военный суд признал Бобоева Г.А. виновным по статье "Содействие террористической деятельности" и приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным пресс-службы региональное управление ФСБ, осужденный придерживался радикальных религиозных взглядов, с помощью мобильного телефона он поддерживал связь с членами международных террористических организаций, сообщило агентство "Интерфакс".

В 2015 году Бобоев прошел специальное теологическое обучение, затем в Хабаровске искал молодых людей, которых склонял к участию в незаконных вооруженных формированиях. Он пытался привлечь к своей идеологии военнослужащих Хабаровского гарнизона, одного из них он подготовил к отправке в Сирию для вступления в ряды террористической организации "Исламское государство", запрещенной на территории России.

Он был задержан в марте в Москве и этапирован в Хабаровск для привлечения к уголовной ответственности. На месте его проживания изъяты религиозная литература, в том числе признанная экстремистской, а также портативные средства радиосвязи. В ходе следствия и суда Бобоев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговор в отношении него вступил в законную силу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG