Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: пятерых обвиняют в незаконной миграции 500 иностранцев


Иллюстративное фото

Пятерых жителей разных регионов России, в том числе Приморья и Хабаровского края, будут судить по обвинению в организации незаконной миграции. По данным следствия, они "помогли" мигрировать в Россию на работу почти 500 жителям Китая и Вьетнама.

Уголовное дело 5 членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенной организованной группой, уже направлено в суд, подтвердили в прокуратуре Приморского края.

По версии следователей, 2 года назад москвич и его приятель из Приморья создали ОПГ из еще 2 жителей Владивостока и жителя Хабаровского края для организации незаконного въезда иностранцев в Россию. Контролируя 14 коммерческих предприятий, "не являющихся участниками внешнеэкономической деятельности", обвиняемые, по данным следствия, фальсифицировали документы для получения деловых и коммерческих виз для въезда в Россию, подделывая подписи руководителей этих компаний.

В итоге им удалось незаконно ввезти в Россию почти 500 иностранцев, в основном из Китая, Вьетнама и других стран Азии. Свою вину обвиняемые уже полностью признали. Во время следствия часть незаконных мигрантов самостоятельно вернулась на родину, у других – решается вопрос о депортации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG