Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: Следком проверяет жалобу от родных пропавших геологов


Сирийские беженцы /Syrian refugees/

Следственные органы проверяют случай пропажи группы геологов. Они перестали выходить на связь еще в начале сентября, но, по словам родных, их никто не искал до конца месяца.

"Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего с группой геологов в Булунском районе. Известно, что люди перестали выходить на связь 12 сентября, примерно в это же время погибли 2 геологов, во время переправы группы через реку", – цитирует старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ Надежду Дворецкую vostok.today.

По итогам проверки будет принято соответствующее решение, сообщили в Следственном комитете по республике Якутия.

Геологи, отправившиеся на исследования в Булунский район Якутии, должны были вернуться домой еще в начале сентября, но перестали выходить на связь. Тревогу забили родные пропавших, но никто, по их словам, не искал мужчин до конца сентября. 24 сентября на поиски геологов вышли спасатели, однако вертолет, который должен был доставить их до места, сломался. Истощенных людей нашли только 28 сентября, узнав от них о гибели 2 геологов при переправе. Тела нашли ниже по течению.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG