Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: депутат и чиновник получили реальные сроки за взятку


Иллюстративное фото

В Республике Алтай суд вынес приговор бывшему начальнику управления образования, спорта и молодежной политики администрации Кош-Агачского района Эдуарду Каранову и бывшему депутату района Досболу Солтанову, которых признали виновными в получении взятки.

О решении суда сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. По ее данным, в январе 2016 года глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев организовал преступную группу, куда вошли Каранов и Солтанов. Они получили взятку 725 тысяч рублей от директора охранного предприятия, за обеспечении его компании победы в конкурсе на охрану образовательных учреждений района. Сумма контрактов составила более 12,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Джаткамбаева выделено в отдельное производство. Суд приговорил Каранова к двум годам восьми месяцам колонии строгого режима и штрафу 725 тысяч рублей, Солтанову назначено наказание 2,5 года колонии строгого режима и штраф 725 тысяч рублей. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG