Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: мэр города подал в отставку по собственному желанию


Виталий Веркеенко

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко 2 сентября заявил, что уходит в отставку по собственному желанию. Он покинет пост 11 октября, говорится в сообщении мэра в фейсбуке. "Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации... С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку", – заявил Веркеенко.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил, что узнал о заявлении об отставке Веркеенко из социальных сетей. По его словам, накануне на совещании, на котором выступал глава Владивостока, об этом речи не шло. "Вообще в органах муниципальной власти, краевого уровня такие вещи так не делаются", – цитирует Кожемяко DEITA.RU.

В конце прошлого года известного приморского предпринимателя Виталия Веркеенко единогласно избрали главой Владивостока депутаты городской думы. Кандидатуру Веркеенко, рекомендованную партией "Единая Россия", имеющей большинство в думе Владивостока, неожиданно для многих политологов, поддержали коммунисты. Ранее они заявляли о намерении бойкотировать процедуру, но в итоге 28 депутатов из 28 проголосовали за Веркеенко. Ранее он был гeндиpeктopом компании "Texнoxoлдинг Cумoтopи" и cпopткoмплeкca "Пpимopcкoe кoльцo". Веркеенко также занимал пост глaвы дeпapтaмeнтa cтpaтeгичecкoгo paзвития Пpимopья и владел aвтoмoбильным бизнecом.

В июне 2018 года мэр Владивостока стал первым чиновником, заявившим о несогласии с повышением пенсионного возраста.​

В конце прошлого месяца Веркееенко провел в администрации Владивостока серию отставок: 21 сентября подписал заявление об увольнении своего зама, начальника управления дорог и благоустройства администрации Леонида Вильчинского. Перед этим свои посты покинули первый замглавы Екатерина Химич и три руководителя из сфер муниципальной собственности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG