Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: мэр Абакана отказался стать временным главой региона


Абакан, вид города, иллюстративное фото

Мэр Абакана Николай Булакин отказался стать исполняющим обязанности главы Хакасии вместо нынешнего руководителя Виктора Зимина, который не смог выиграть выборы губернатора в первом туре.

Булакин рассказал, что предложение прозвучало на встрече с заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко и начальником управления администрации по внутренней политике Александром Харичевым в эфире местной программы "Час мэра".По его словам, ему предлагались широкие полномочия по карровым вопросам, структуре правительства, финансам.

Булакин отметил, что быть "чистильщиком" дело неблагодарное, а в регионе требуется большая чистка, беспрецедентное сокращение правительственных структур, и решение сложной финансовой проблемы, поскольку республика в тяжелом положении.

По словам мэра Абакана, он отказался от предложения, поскольку выборы губернатора все равно состоятся, и тогда он остается не у дел. Кроме того, он не хочет уходить со своей должности, на которую только что переизбрался в шестой раз с результатом в 77%. "Мои доводы были восприняты, быть может, не с большим удовольствием", - отметил Булакин.

Второй тур выборов главы Хакасии должен состояться 7 октября. В нем должны были принять участие Филягин и представитель партии КПРФ Валентин Коновалов. 2 октября кандидат от партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин снялся со второго тура выборов главы Хакасии.

Зимин снялся с выборов после первого тура, заявив, что не хочет допустить раскола в регионе.

После снятия второго кандидата, его место может занять еще один участник первого тура главы республики — Александр Мяхар, выдвинутый Партией Роста. Он набрал около 5 процентов голосов. В случае, если Коновалов останется единственным кандидатом на пост главы республики, ему будет достаточно набрать на выборах не менее 50 процентов голосов избирателей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG