Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: кинофестиваль начнется на следующей неделе


Леонид Гайдай на съемках кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"

В понедельник в Иркутске начнется четвертый Байкальский фестиваль регионального кино. Он пройдет с 8 по 13 октября, сообщили организаторы.

На конкурс, посвященный 85-летию режиссера Леонида Гайдая, уже подано больше 150 заявок от авторов из Иркутской области, Бурятии, Красноярского края и Забайкалья. Из них комиссия отберет 42 киноработы, которые поборются за победу в 5 номинациях: лучший игровой фильм и лучший документальный фильм, лучшая работа в жанре "видеоарт", лучший рекламный ролик и музыкальный клип.

В рамках фестиваля в Иркутске пройдут бесплатные показы конкурсных и внеконкурсных работ, а также состоятся мастер-классы и творческие встречи с кинематографистами – членами жюри и гостями фестиваля. В 2018 году в состав жюри Байкальского кинофестиваля вошли режиссер, преподаватель ВГИК Светлана Музыченко и доцент кафедры актерского мастерства ВГИК Ксения Кузнецова, режиссер Александр Калашников и оператор Евгений Корженков, режиссер, сценарист Баир Дышенов и режиссер Юрий Дорохин.

Откроет мероприятие показ документального фильма "Быть в игре" режиссера Софии Гевейлер. Авторы картины три года наблюдали за подготовкой российских футболистов к игре на чемпионате мира 2018 года. Закроет фестиваль картина Светланы Музыченко "Главный грек Российской империи" о судьбе Иоанниса Каподистрия, министре иностранных дел Российской империи при Александре I, а позже первом правителе Независимой Греции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG