Ссылки для упрощенного доступа

Томск: дольщики перегородили проезд к соседним домам


Иллюстративное фото

В Томске пайщики ЖСК "Нефтяная,3" с помощью бетонного забора перегородили проезд к соседним домам № 5 и № 5а в связи с тем, что за полгода власти не предприняли мер по достройке их дома.

По словам пайщицы Ольги Садиковской, власти приняли закон, по которому за достройку проблемных домов мэрия будет выделять застройщикам участки земли, но назвать какой участок планируется выделить за достройку дома Нефтяная, 3 они не могут. При этом пайщики взяли на себя обязательства по финансированию проектных работ, которые не оплатил прежний застройщик, сообщил портал vtomske.ru.

"У нас есть монополист в городе, который сказал, что такой технологии в городе не будет и этого дома тоже. И это действительно возможно. В мире капитализма решают все деньги. А у нас сейчас, в свете последних событий, все решает элита, олигархат, а мы так, рабы", – рассказала Садиковская.

В августе 2017 года пайщики уже перекрывали проезд к соседним домам, тогда власти нашли выход – организовали альтернативный временный проезд с другой стороны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG