Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: руководство колледжа воровало при помощи полиграфии


Иллюстративное фото

Следственный комитет по Новосибирской области завел 8 уголовных дел на начальника отдела кадров Новосибирского колледжа печати и информационных технологий. Ее обвиняют в мошенничестве по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования выяснилось, что к мошенничеству также причастны директор колледжа и бухгалтер. По версии следствия, начальник отдела кадров зарегистрировала на родственника компанию полиграфических услуг, и с 2014 по 2018 год три топ-менеджера колледжа под видом платных услуг колледжа принимали заказы на изготовление полиграфической продукции в свою фирму. При этом все работы выполнялись на оборудовании колледжа его штатными сотрудниками.

Таким образом мошенники "заработали" около 10 млн рублей, сообщает ведомство. Контрагенты перевели эти деньги на расчетный счет подконтрольной обвиняемым организации, и те потратили их на свои цели.

Директор и бухгалтер колледжа задержаны. Следователь запрашивает им меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG