Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: летом пограничники не справляются с браконьерами из Азии


Иллюстративное фото

Летом в Приморский регион приходит флотилия судов из стан Азии, которые незаконно добывают кальмар и другие биоресурсы, а пограничники не в состоянии их контролировать, рассказал журналистам врио губернатора края Олег Кожемяко.

"Когда начинается август, сюда на кальмар за 12-мильную зону приходят все наши соседи… Их заходит целая флотилия по 60-70 лодок. Пограничникам сложно контролировать такое количество судов", – сказал Кожемяко в ходе ХIII Международного конгресса рыбаков во Владивостоке, сообщил "Интерфакс".

Летом в Приморье прошло несколько тропических тайфунов. В бухтах края на время шторма от тайфуна "Джеби" укрылись около 300 судов и шхун КНДР и Республики Корея. Около 70 иностранных рыбаков, попавших в шторм, были спасены в регионе во время прохождения тайфуна Soulik.

25 августа региональное управление МЧС получило сообщение о том, что в Японском море, в 60 милях южнее порта Находка произошла потеря хода иностранного рыболовного судна. Экипаж просил помощи. Спасатели с вертолета обнаружили обломки иностранного рыболовного судна. Двух из шести членов экипажа спас проходивший мимо лайнер, поиски остальных были прекращены через сутки из-за плохой погоды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG