Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: школу, в которой произошло обрушение, назвали безопасной


Школа в иркутском селе Уян, в которой обрушился переход

В здании Уянской средней школы в Куйтунском районе Приангарья, где 11 сентября рухнул переход между корпусами, провели экспертизу. Предварительно проектная организация "Иркут-Инвест" заключила, что в школе можно вести уроки.

Учебный процесс в учреждении возобновят сразу после демонтажа обвалившегося перехода и ремонта, заявил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

В здании школы провели визуально-инструментальное обследование и заключили, что "основное здание школы не имеет существенных деформаций и повреждений, оказывающих влияние на безопасность ее эксплуатации". В учреждении, по мнению проектировщиков, надо будет только демонтировать переход, отремонтировать кровлю, заменить окна и двери, утеплить наружные стены и благоустроить двор. По словам министра, скорость этих работ зависит "от оперативности властей Куйтунского района", которые должны выбрать изготовителя проектно-сметной документации, оценщика стоимости работ, а также объявить аукцион по выбору подрядчика.

На время ремонта дети села Уян учатся в помещении детсада "Огонек", в здании местной амбулатории и социально-культурном центре, сообщили в правительстве Приангарья.

Обрушение произошло 11 сентября утром – в школе села Уян рухнул переход между двумя корпусами школы. Никто из школьников и персонала школы не пострадал, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в администрации села.

По словам специалиста сельской администрации по коммунальному хозяйству Максима Доминаса, рухнувший участок давно находился в аварийном состоянии: "Этот переход уже года 4 был огорожен. Конечно, было известно о том, что он опасен".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG