Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: ФСИН заявила о прекращении голодовки Олегом Сенцовым


Олег Сенцов в больнице Лабытнанги (Архивное фото)

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил о прекращении голодовки украинским режиссером Олегом Сенцовым. Сенцов отказался от приема пищи 14 мая 2018 года (более 140 дней назад), требуя отпустить украинских политзаключенных.

"Я благодарю всех, кто принимал участие и наших врачей и врачей лабытнангской больницы и адвокатов, которые подсказали ему, что надо жить, что жизнь продолжается. Окончательно его уговорили наши врачи, наши специалисты. И он выбрал жизнь", – цитирует Максименко Интерфакс.

Адвокаты Сенцова сообщение ФСИН о прекращении голодовки не прокомментировали.

Олег Сенцов, живший в Крыму украинский режиссер, был осужден в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов. Он отрицает свою виновность. В ходе голодовки он согласился на поддерживающую терапию.

В конце сентября стало известно, что Сенцова доставили из колонии в Лабытнангскую городскую больницу. Ранее его адвокат Дмитрий Динзе рассказывал, что Сенцов несколько раз отказывался от госпитализации, опасаясь, что его начнут насильно кормить.

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили более 100 деятелей мировой культуры, правозащитники и лидеры стран Запада.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG