Ссылки для упрощенного доступа

Омск: экс-финансист полиции получила 7 лет колонии за взятки


Иллюстративное фото

Бывшего начальника Центра финансового обеспечения региональной полиции Омска Ирину Старовикову приговорили к семи годам лишения свободы за взятки в размере 28 миллионов рублей. Она также признана виновной в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в областной прокуратуре. Решение было вынесено сегодня в Первомайском районном суде города.

По версии следствия, финансист регионального МВД неоднократно помогала своему знакомому побеждать в торгах по закупке товаров и услуг для региональной полиции. Долгое время она являлась председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд местной полиции. В качестве вознаграждения Старовикова получала 8% от суммы контрактов и имущество, которое обвиняемая использовала в личных целях. Ущерб от ее действий оценили почти в 100 миллионов рублей.

Старовикову суд также лишил звания полковника. Ее имущество, в частности, квартира и дом, будут конфискованы, поскольку иск о взыскании с бывшей сотрудницы полиции причиненного ущерба также был удовлетворен. Как сообщили в ведомстве, преступление было выявлено сотрудниками ФСБ. Она взята под стражу в зале суда.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG