Ссылки для упрощенного доступа

Омск: Следком завел уголовное дело из-за бунта в колонии


Исправительная колония, архивное фото

Следственный комитет по Омской области завел уголовное дело по факту ЧП в колонии №6. По данным ведомства, во время инцидента, произошедшего в субботу, 6 октября, группа осужденных нанесла телесные повреждения другим осужденным.

Ведомство завело уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ – дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Редакция "Сибирь.Реалии" уже сообщала о том, что вечером 6 октября в омской исправительной колонии строгого режима №6 заключенные устроили бунт и массовую драку. Причиной бунта местные СМИ называют жалобы на то, что с заключенными плохо обращаются, избивают и унижают. Осужденные потребовали проверки руководства колонии, закрылись в бараках и грозились вскрыть вены, если их начнут штурмовать.

По данным регионального УФСИН, сейчас колония работает "в штатном режиме", заключенные не объявляли голодовку.

На месте происшествия сейчас работают следователи первого отдела по расследованию особо важных преступлений против личности и общественной безопасности. Они устанавливают обстоятельства произошедшего и виновных лиц, сообщили в пресс-службе Следкома по Омской области. Расследование продолжается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG