Ссылки для упрощенного доступа

Бийск: депутат объявил голодовку из-за проблем с медициной в городе


Депутат гордумы Бийска Евгений Корчагин

Депутат городской думы Бийска Алтайского края Евгений Корчагин объявил бессрочную голодовку и выдвинул ряд требований, касающихся медицины. В их числе – отставка регионального министра здравоохранения Ирины Долговой.

Корчагин установил у мэрии Бийска палатку и на ней разместил плакат со своими требованиями к губернатору края Виктору Томенко. О начале голодовки Корчагин сообщил на своей странице в соцсети "Одноклассники".

Кроме отставки министра, Корчагин требует создать в Бийске городской отдел здравоохранения, провести под председательством Томенко круглый стол по медицине в целях поисков путей решения, а также начать ремонт детского инфекционного отделения больницы Бийска. Последнее требование он позже снял.

"Я хотел провести митинг по этой проблеме, мне отказали, я подал в суд, но проиграл, эту проблему нужно решать. Я не хочу проводить незаконные митинги чтобы нас всех арестовали, чтобы привлечь внимание к проблеме и понять слышит ли нас новый губернатор или нет", - написал Корчагин в соцсети.

Корчагин в 2017 году избирался в гордуму от КПРФ, но в сентябре 2018-го вышел из партии. По данным издания Altapress.ru, он уже неоднократно становился организатором протестных акций в Бийске, в том числе в 2017 году он собрал многотысячный митинг в наукограде против тогдашних главы и мэра Бийска — Лидии Громогласовой и Николая Нонко.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG