Ссылки для упрощенного доступа

Омск: Следком проверяет сообщения о переломе у участницы пикета


Иллюстративное фото

В Омске Следственный комитет проверяет сведения, опубликованные в СМИ по поводу задержания участницы одиночного пикета Галины Камышниковой, во время которого многодетной матери нанесли тяжелые травмы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне экс-депутат Заксобрания Омской области и заместитель председателя общественной организации "Сибирские многодетные семьи" Алеся Григорьева рассказала, что многодетная мать Галина Камышникова из Омска в среду, 3 октября, вышла на одиночный пикет к зданию городского совета Омска с плакатом "Наши дети хотят ходить по дорогам, мыться и пить чистую воду".

В это время в горсовете проходило пленарное заседание, внимание его участников активистка хотела привлечь к проблеме с коммуникациями на участках, выделенных многодетным семьям. По словам Григорьевой, во время пикета к зданию горсовета подъехала служебная машина мэра Омска – чиновница развернула автомобиль и зашла в здание с другой стороны, заметив акцию протеста.

Затем Камышникову задержали и силой доставили в отдел полиции. Позже у многодетной матери диагностировали "перелом тела грудины" и "ушиб груди с обеих сторон", пишет МБХ медиа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG