Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: суд отклонил иск протестантов к энергетикам из-за майнинга


Иллюстративное фото

Иркутский арбитражный суд отклонил иск регионального отделения церкви евангельских христиан к "Иркутскэнергосбыту" о том, что компания завысила счет за электричество. Энергетики обвинили протестантов в проведении майнинговых операций.

Компания "Иркутскэнергосбыт" выставила религиозной организации счет на 1,1 млн рублей, сообщил портал "Тайга.Инфо". Церковь евангельских христиан "Благодать" в иске заявила, что компания в 2017 году неправомерно изменила тариф на электричество с принятого для религиозных организаций (тариф для населения) на тариф для промышленных предприятий.

По данным сбытовой компании, "Благодать" резко увеличила расход электроэнергии. Проверка показала, что в нежилом помещении второго этажа здания общины расположена серверная станция. Специалист компании „Учетно-сервисный центр ЕвроСибЭнерго“ подтвердил суду, что на фото изображено серверное оборудование, предназначенное для майнинговых операций.

Представители "Благодати" не отрицали повышение расхода электроэнергии, но объяснили его печатью религиозной литературы. Они также заявили о субъективности проверки, поскольку ее акт был составлен одним человеком в отсутствии представителей общины.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG