Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: закрытый мусорозавод, на который жаловались жители, запустят


Мусоросжигательный "Спецзавод №1" во Владивостоке

Закрытый в сентябре мусоросжигательный "Спецзавод №1" во Владивостоке, на который местные жители жаловались российскому президенту Владимиру Путину, вновь откроют. Его запустят на неделю для того, чтобы уничтожить накопившийся мусор, сообщили в администрации края.

В декабре на пресс-конференции Путина приморский журналист рассказал о жалобах жителей на то, что дым от мусоросжигательного завода, построенного почти 40 лет назад, загрязняет воздух в микрорайоне для военных Снеговая Падь. Путин поручил к февралю проверить соблюдение экологического законодательства руководством мусоросжигательного завода. Нарушений не нашли, но в сентябре завод закрыли.

Сжигание мусора остановили 20 сентября из-за внепланового ремонта теплосети. Однако из-за преждевременной остановки в накопительном бункере завода осталось около 400 тонн мусора. Из-за конструктивных особенностей бункера вывоз мусора невозможен, поэтому решено оставшиеся отходы сжечь.

Руководство завода обязалось сделать это в течение 5-7 дней, а после полностью законсервировать завод.

Известно, что в 2017 году мусоросжигательный "Спецзавод № 1" закупил на 12 млн рублей отечественные фильтры, которые не могут быть использованы по техническим причинам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG