Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: девятиклассник ударил ровесника ножом в школе


Линейка 9-ого класса, иллюстративное фото

В новосибирской школе №202 ученик девятого класса ударил ровесника перочинным ножом в ногу, раненого доставили в больницу, позже отпустили домой. Следователи проводят по факту проверку.

Конфликт между подростками произошел у школьной раздевалки утром 9 октября. Раненого школьника сразу доставили в больницу, после оказания медицинской помощи его отпустили домой. Об инциденте со ссылкой на представителя регионального Следственного комитета сообщила "Комсомольская правда".

Следователи проводят по факту проверку, в том числе – действия школьной охраны, обеспечивающей безопасность учеников.

В последнее время в учебных заведениях России произошло несколько случаев нападения учащихся друг на друга и педагогов. 4 марта в городе Советский Ханты-Мансийского автономного округа четвероклассник ударил ножом 13-летнюю девочку в ходе ссоры. 1 февраля в школе №48 Кемерова ученик девятого класса ранил ножом семиклассницу. По сообщению местного департамента образования, ранение было случайным. 19 января в школу №5 микрорайона Сосновый Бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел с топором и "коктейлем Молотова". Он бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, топором ранил трех учеников и учительницу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG