Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители стоят в очереди на запись к комиссии Генпрокуратуры


Офис Генеральной прокуратуры в Москве (Иллюстративное фото)

В Новосибирске десятки жителей стоят в очереди к зданию региональной прокуратуры, чтобы записаться на прием к комиссии из Москвы 12 октября. Как сообщает Тайга.инфо, ведомство анонсировало визит сотрудников Генпрокуратуры и предлагало гражданам заранее согласовать время встречи по телефону. Обратиться можно будет с письменной или устной жалобой на нарушение законов или своих прав. Однако в большинстве случаев люди не смогли дозвониться по указанным номерам.

"Я звонила более 1000 раз, точно не могу сказать, так как счетчик звонков в мобильном телефоне заканчивается на этом пределе. Иногда на третьем гудке включался факс, но так никто и не ответил", - сообщила одна из обратившихся.

В ведомстве заявили, что люди не могут дозвониться из-за большого количества желающих записаться на прием. При этом когда посетители начинали снимать работников прокуратуры на мобильные телефоны, они убегали.

"Нас не пускают даже за турникет. Нас не пустили к дежурному прокурору. На вопрос, почему невозможно дозвониться по телефону, нам отказались отвечать. Мы стали требовать представителя Генпрокуратуры, поскольку наши вопросы не решаются много лет, мы находимся в круговой поруке", - заявила жительница Новосибирска Елена.

В итоге к собравшимся вышла представитель Генпрокуратуры и зарегистрировала обращения на предварительную запись. При этом собеседники издания сомневаются, что смогут встретиться с членами комиссии из Москвы, поскольку их визит ограничен по времени.

Ранее местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщили об отставках высокопоставленных сотрудников Новосибирской прокуратуры. Однако позже эту информацию в пресс-службе ведомства опровергли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG