Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: танки разрушили новую дорогу


Иллюстративное фото

Недавно отремонтированную дорогу в Белогорске разбила военная техника, сообщают местные жители. По словам коммунальщиков, это происходит регулярно со всеми дорогами района – на их обращение ограничить движение техники на гусеничном ходу военные никак не отреагировали.

На прошлой неделе на участке автодороги Белогорск – Низинное, включенном в границы города Белогорск, дорожные рабочие завершили укладку асфальтобетонного покрытия – оставалось только отсыпать обочины и установить дорожные столбики. "Накануне неравнодушные горожане сообщили, что участок только что отремонтированной дороги поврежден танками, – заявил специалист управления ЖКХ Виталий Горбунцов. – Оказалось, часть дорожного полотна испорчена после прохождения колонны военной техники на гусеничном ходу".

По словам Горбунова, военной техникой регулярно разрушают также участок Никольского шоссе в районе Автобата, который капитально отремонтировали в прошлом году. Местные власти год назад обратились к военным с просьбой ограничить движение по асфальту техники на гусеничном ходу и использовать при необходимости тралы, но ничего не изменилось.

В управлении ЖКХ Белогорска сообщили, что в 2018 году город досрочно отремонтировал больше 2 километров единственной автодороги от Белогорска до села Низинное. Чтобы оценить ущерб, нанесенный трассе, администрация создала специальную комиссию из специалистов управления ЖКХ, ГИБДД и представителей 35-й Армии – сегодня они поедут на обследование поврежденной дороги.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG