Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: губернатор Наталья Жданова подала в отставку


Наталья Жданова

Избравшаяся в сентябре губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку, сославшись на "внутренние мотивы и объективные обстоятельства".

Сообщение об этом опубликовано на сайте краевой администрации. "Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни", – написала Жданова.

Наталья Жданова руководила Забайкальским краем с февраля 2016 года. Она сменила на посту подавшего в отставку Константина Ильковского.

Об возможной отставке Ждановой СМИ сообщали в начале октября. По словам одного из источников, причиной отставки могла стать сложная социально-экономическая обстановка в регионе: Забайкальский край занимает 65-е место из 85 в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ. Кроме того, у Ждановой низкий рейтинг среди населения: 85-е место в национальном рейтинге губернаторов.

О столице Забайкальского края, Чите, ранее негативно отзывалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во время последнего визита она назвала город запущенным и неухоженным, а также отметила, что в Чите "как было, так и есть захолустье".

В последнее время в рамках волны губернаторских отставок свои должности уже покинули Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Александр Жилкин (Астраханская область), Олег Кожемяко (Сахалинская область) и Андрей Тарасенко (Приморский край).

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG