Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: у жителей поселка нет воды и общественного транспорта


Забайкальский край

Жители поселка Итака в Забайкалье несколько месяцев живут без водоснабжения и без транспортного сообщения с соседними селами и городами. За такси до соседней Ксеньевки они платят по 2,5 тысячи рублей, а воду вынуждены покупать – 70 рублей за куб.

Одна из жительниц Итаки сообщила редакции "Сибирь.Реалии", что до недавних пор воду им не привозили вообще. "Только недавно стали возить – 70 рублей за бочку, – пишет сельчанка. – Но неизвестно, продолжат ли зимой. А маршрутки как не было, так и нет".

При этом прокуратура края во вторник объявила о том, что все проблемы в поселке решены. Жители утверждают, что это не так.

Глава поселка Ксеньевск Алексей Мельник подтверждает, что жители говорят правду. "Ждем, когда появится какой-нибудь предприниматель, который займется перевозками. Административная машина раз в неделю ходит между поселками: при необходимости и в экстренных случаях жители могут на ней поехать, – цитирует Мельника портал zab.ru. – По поводу цен на воду – вопрос не ко мне, стоимость кубометра воды устанавливает Региональная служба по тарифам".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG