Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: госпитализированы 15 человек, в том числе маленькие дети


Иллюстративное фото

В областную больницу Биробиджанана госпитализировали 15 человек, в том числе 4 маленьких детей. У пациентов подозревают острую кишечную инфекцию, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Еврейской автономии.

Выяснилось, что все госпитализированные посещали кафе "Осень" в селе Ленинское во вторник, 9 октября. Ведомство начало эпидемиологическое расследование и уже выявило многочисленные нарушения в работе кафе. Заведение общепита закрыли на 3 месяца – Роспотребнадзор требует максимального наказания для его владельцев и сотрудников.

Пострадавшие сообщают, что на следующий день после посещения кафе – 10 октября – в Биробиджане было сложно дождаться приезда скорой, так было слишком много вызовов. Некоторые отравившиеся приехали в больницу сами. "У меня только диарея была и сильные боли в животе, а у ребенка – температура, очень частая рвота, живот болел сильно, голова, плакала постоянно. Я пыталась дома ее отпоить, но ничего не помогало. 10 октября примерно в 16-00 я вызвала скорую, а в 19-00 мы уже на своей машине увезли дочку в город. Потому что людей отправляли в Биробиджан на скорой, их много было, и это было долго, – цитирует пострадавшую жительницу Биробиджана портал eaomedia.ru. – А у ребенка температура 39,7 – не могли сбить. Сделать это удалось только 11 октября к вечеру в больнице, она в обморок там падала. Сегодня снова температура, живот болит".

Случай массового отравления людей проверяют также прокуратура региона и Следственный комитет по ЕАО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG