Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: главу штаба Навального оштрафовали на 290 тысяч рублей


Акция протеста против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года

В Тюмени сегодня суд признал виновным координатора местного штаба оппозиционера Навального Александра Куниловского в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий", за организацию несогласованного митинга 9 сентября против пенсионной реформы ему назначен штраф в 290 тысяч рублей. На заседание он пришел с сумкой на случай, если вместо штрафа назначат арест.

"Это решение стандартное, другого не ожидал", – заявил Куниловский.

Как сообщили редакции в штабе политика, накануне к ним приходили сотрудники полиции, чтобы убедиться, что Куниловский собирается явиться в суд. В сентябре его зама Олега Коржанова задержали перед заседанием. Освободили активиста только после завершения судебного процесса, на следующий день. Суд обязал его заплатить 280 тысяч за призыв в сети на несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Ранее были оштрафованы еще двое активистов штаба.

Для Куниловского это второй штраф. В мае он также заплатил 280 тысяч рублей за проведение в Тюмени несогласованного митинга "Он нам не царь". Максимальное административное наказание предусматривает штраф в 300 тысяч рублей.

9 сентября, в единый день голосования, сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Полиция задержала организаторов мероприятий в Томске, Омске, Красноярске и в Кузбассе. В Тюмени Куниловский и Коржанов были задержаны 9 сентября, когда следовали до места проведения митинга. В отделении полиции на них составили протоколы об административном правонарушении и вечером того же дня отпустили. Во время акции в Сибири, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG