Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: арестован чиновник, подозреваемый в гибели ребенка


Заместитель главы города Белово по ЖКХ Сергея Смаркова в зале суда

В Кемерове сегодня суд арестовал на два месяца заместителя главы города Белово по ЖКХ Сергея Смаркова. Ему вменяют халатность, повлекшую по неосторожности смерть ребенка. Сам чиновник свою вину не признает и просил не лишать его свободы.

По версии следствия, в мае 2017-го в одном из микрорайонов города, в 200 метрах от школы двое мальчиков 9 и 10 лет провалились в шлакоотстойник. Один ребенок смог вылезти из ямы и позвать на помощь. Старший к приезду спасателей скончался, фактически сгорев заживо. Выживший школьник был госпитализирован с ожогами 3-й степени. Это был не первый случай, у правоохранителей есть информация минимум о трех пострадавших. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Лишь после гибели ребенка опасный участок был обнесен сигнальной лентой, возле него установили освещение. Спустя полтора года в здании администрации города прошли выемки документов и Смарков был задержан. Как заявил следователь на суде, чиновник еще с 2013 года знал о процессах горения в шлакоотстойнике, но не организовал мероприятия по ликвидации горения. Несмотря на заявления защиты оставить чиновника на свободе, суд на время расследования отправил чиновника в СИЗО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG