Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: депутатов исключили из политсовета "ЕР" из-за критики спикера


Иллюстративное фото

Двух депутатов городской думы Бийска, Руслана Курасова и Евгения Беляева, исключили из политсовета партии "Единая Россия". Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил Курасов, уточнив, что этому предшествовал внутренний конфликт. Он продолжался несколько месяцев и был связан с критикой председателя думы Сергея Ларейкина.

"Он стал вести фактически "зачистку" тех, кто не соглашался с его мнением", – заявил Курасов.

Он также не исключает своего выхода из рядов "Единой России" в ближайшее время. По его информации, партбилетов были лишены еще около 200 человек в местном отделении, их места, по словам депутата, занимают работники олеумного завода, которым руководит спикер городской думы Бийска.

Сам Ларейкин в интервью "Бийскому рабочему" заявил, что Курасов и Беляев "нарушили принципы политической этики".

"Все-таки, вступая в партию, нужно понимать, что ее член лишается некой части своего суверенитета и должен придерживаться партийной линии – это основы политической этики", – сообщил председатель думы.

Член бийского политсовета "Единой России" Сергей Величко в интервью редакции "Сибирь.Реалии" выразил сожаление по поводу ухода Курасова и Беляева и признал наличие кадровой чистки.

"Подобные процессы рано или поздно происходят в любой политической организации. Другое дело – в какой форме это делается, не всегда безболезненно и безошибочно", – подытожил Величко.

Ранее стало известно, что рейтинг "Единой России" упал до минимума с 2007 года – с того самого момента, когда фонд "Общественное мнение" начал ежеквартально измерять рейтинги политических партий. По опросу ФОМ, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за партию власти проголосовал бы всего 31% избирателей. Ниже этого показателя еще не было, а самая высокая поддержка у "Единой России" была в первом квартале 2015 года – тогда за нее были готовы отдать голоса 55% респондентов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG