Ссылки для упрощенного доступа

Сургут: яхтсмены требуют проверить законность праздника зампрокурора


Иллюстративное фото

В Сургуте члены лодочно-гаражного кооператива "Нептун" подали жалобу в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа, Генпрокуратуру и Следственный комитет на заместителя прокурора города Павла Сидорова. Как сообщает Znak.com, обратившиеся считают, что сотрудник ведомства незаконно отмечал свой день рождения на яхте.

В своем письме они заявляют, что Сидоров организовал комплекс развлечений для себя и коллег из прокуратуры на территории "Яхт-клуба". В частности, у берега он припарковал незарегистрированную на учете в ГИМС баржу, в которой оборудован ресторан и сауна. По их информации, гости зампрокурора Сургута заплатили по 1 тысяче рублей для организации выезда на природу на судне. По мнению профессиональных яхтсменов, руководитель ведомства пренебрег правилами безопасности на воде и грубо нарушил правила пользования маломерными судами.

В этот же день рядом с баржей Сидорова появился катер. Он, согласно открытым данным, был снят с учета 18 октября 2017 года, однако на нем установлен новый мотор, за который, по вероятно, не платится налог. Члены кооператива требуют надзорные ведомства проверить все факты и принять меры. Под заявлением свои подписи поставили 5 человек.

Получить оперативный комментарий в прокуратуре города Сургута корреспонденту "Сибирь.Реалий" не удалось. На официальном сайте информации об инциденте с участием заместителя прокурора также нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG